Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je vous propose une recette vitaminée pour l'hiver : Salade Peps
L'automne et l'hiver sont les saisons pendant lesquelles il est important de soutenir le système immunitaire.
La vitamine C est un bon booster pour soutenir les défenses du corps.
Aujourd'hui, je vous propose une salade d'hiver apportant la totalité des apports recommandés en vitamine C mais aussi de la pro vitamine A, du calcium, des antioxydants.
Sachez que 100gr de chou kale frais comporte 120mg de vitamine C soit plus de100% des apports journaliers recommandés.
Ingrédients :
- 200gr de chou kale (vitamine C)
- 2 carottes rapées ( béta carotène : précurseur vitamine A )
- ¼ de chou rouge (vitamine C, anti oxydants, cyanidine* :*aide au bon équilibre du sucre dans le corps.)
- 1 radis rose (anti oxydants, draineur hépatique)
- 1 radis noir (draineur hépatique+++)
- ¼ de chou chinois (vitamine C...)
- 1 poignet de châtaigne en bocal déjà cuite (calcium)
- 1 bouquet de coriandre (vitamine C)
Émincez le tout en petite lamelle.
Grillez les châtaignes dans une poêle avec un filet d'huile.
Arrosez le tout avec une vinaigrette composée de 3 cuillères à soupe d'huile olive + 3 d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à café de miel.
N’oubliez pas de mâcher pour une meilleure digestion et assimilation des nutriments !
Je vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à laisser quelques commentaires.
Astrid Romain