Recette : Salade Peps vitaminée d'hiver
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| Astrid Romain - Micronutritionniste - Endobiogéniste | Alimentation | Idées recettes  Vu 2787 fois
Article N°28566

Recette : Salade Peps vitaminée d'hiver

Bonjour à tous !

Aujourd'hui, je vous propose une recette vitaminée pour l'hiver :  Salade Peps

 

L'automne et l'hiver sont les saisons pendant lesquelles il est important de soutenir le système immunitaire.

La vitamine C est un bon booster pour soutenir les défenses du corps.

Aujourd'hui, je vous propose une salade d'hiver apportant la totalité des apports recommandés en vitamine C mais aussi de la pro vitamine A, du calcium, des antioxydants.

Sachez que 100gr de chou kale frais comporte 120mg de vitamine C soit plus de100% des apports journaliers recommandés.

Ingrédients :
  • 200gr de chou kale (vitamine C)
  • 2 carottes rapées ( béta carotène : précurseur vitamine A )
  • ¼ de chou rouge (vitamine C, anti oxydants, cyanidine* :*aide au bon équilibre du sucre dans le corps.)
  • 1 radis rose (anti oxydants, draineur hépatique)
  • 1 radis noir (draineur hépatique+++)
  • ¼ de chou chinois (vitamine C...)
  • 1 poignet de châtaigne en bocal déjà cuite (calcium)
  • 1 bouquet de coriandre (vitamine C)
Émincez le tout en petite lamelle.

Grillez les châtaignes dans une poêle avec un filet d'huile.

Arrosez le tout avec une vinaigrette composée de 3 cuillères à soupe d'huile olive + 3 d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à café de miel.

N’oubliez pas de mâcher pour une meilleure digestion et assimilation des nutriments !

Je vous souhaite une belle journée !


N'hésitez pas à laisser quelques commentaires.       
 

Astrid Romain

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